Преимущество использования эмалированной посуды

Эмалированная посуда за все время своего существования еще ни разу не уступила позиции на кухне, невзирая на то, что производитель предлагает нам новые виды высококачественных сплавов и термостойкого стекла. Емкости из этого материала подходят для любой работы, и, при условии бережного отношения, могут служить своим хозяевам в течение десятилетий.Преимущества эмалированной посуды и правила ухода за эмалированной посудой

Что представляет собой утварь из эмали?

Чтобы не допустить воздействия металла на пищу, была создана литая эмалированная посуда. В составе внутреннего покрытия не могут находиться некоторые вещества, которые применяют для внешней стороны утвари.

Процесс производства состоит из 4 этапов:

  • Со стали, алюминия, чугуна либо сплава других металлов изготавливают штампованную основу.
  • Перед тем, как нанести покрытие, изделие очищают и обеззараживают.
  • Наносится слой эмали (если утварь качественная, слоев будет больше, чем 1).
  • Литая эмалированная посуда декорируется, комплектуется фурнитурой, маркируется и упаковывается.

Одним из условий долгого функционирования данной утвари является разнообразие блюд, которые Вы в ней готовите. Так, можно в ней потушить мясо, рыбу, курицу. Приготовить сытный суп, ароматный бульон или сладкий компот. Но при этом, нельзя варить молочную пищу. Также нежелательно в таких изделиях готовить варенье, сиропы и каши.

Особенности эмалированных изделий

Эмалированная посуда является, пожалуй, одним из самых безопасных видов посуды. Она имеет большой набор положительных характеристик. Плюсы данных изделий в:

  • повышенной стойкости к щелочам и кислотам;
  • возможности эксплуатации для длительного хранения;
  • долговечности термостойкого покрытия;
  • невысокой стоимости.

Согласитесь, очень сложно пройти мимо, когда на тебя из витрин смотрят яркие кастрюльки, сковородки и другие кухонные приборы. Эмалированная посуда из алюминия окрашивается в разные цвета, затем на нее наносится интересный узор, чтобы каждая хозяюшка смогла подобрать утварь как раз под стиль своей кухни. Но помимо дизайна, делая покупку, нужно обращать внимание и на другие нюансы. Например, на качественном изделии не должно быть царапин, ручки посуды должны быть удобными. Что же касательно веса, чем предмет тяжелее, тем лучше (оптимальная толщина стенки — 4-5 мм).

Алюминиевая посуда эмаль сегодня пользуется большим спросом у покупателей. Особенно популярны кастрюли, тазы, баки, ведра, чайники, миски. В ней Вы сможете готовить самые разные блюда: каши, кисели, компоты, супы, тушенные овощи и пр. Большую утварь (9 литров и более) удобно использовать для консервирования и засолки.

Источник: https://silumin.com.ua/catalog/emal

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий