Пудра служит женской красоте уже много веков, придавая коже лица гладкость, а также фарфоровую белизну, розовый румянец или золотистое сияние, в зависимости от капризов моды. Кроме того, пудра  полноценно ухаживает за кожей, абсорбируя излишки жира и оберегая кожу от потери влаги. Предлагаем заглянуть ненадолго в историю незаменимого тонального средства, которое есть практически у каждой женщины.

пудра для лица. Фото

Во времена античности в моде была аристократически бледная кожа и жительницы солнечного Средиземноморья использовали в качестве пудры для лица перемолотый алебастр. Это была самая первая известная в истории минеральная пудра. Будучи нанесенной на лицо, минеральная пудра становится прекрасным средством защиты кожи от вредного воздействия солнца — микрочастицы минералов являются природным фильтром УФ-лучей.

Мода на белоснежную кожу господствовала и в Средневековье. В это суровое время церковь объявила заботу о внешности (и, соответственно, косметику) непристойной и греховной, но дамы продолжали пользоваться пудрой, изготовленной из гипсового порошка или обычной муки, порой с добавлением белил на основе свинца, что очень вредило их коже. Современная косметика, например минеральная пудра с осветляющим эффектом Cailyn Illumineral Foundation Powder, поможет вам превратиться в прекрасную даму из замка, сохранив кожу здоровой и красивой.

XVIII век — время культа декоративной косметики. Румяна, подкрашенные кармином губы и пудра:

  • на лице,
  • на теле,
  • специальная пудра в волосах (причем не только у дам, но и у мужчин).

пудра в 18 веке

Парфюмеры, изготавливающие косметику, ароматизировали свою продукцию изысканными духами, использовали для пудры окись цинка, рисовый и маисовый крахмал, натуральный жемчуг и перламутр, придающий коже матовое свечение. Сегодня вы можете добавить своему образу немного блеска Галантного Века, воспользовавшись пудрой «Laura Mercier» со светоотражающими частицами, а подчеркнуть образ можно купив помаду для губ NOUBA Lipstick Velvet Touch в интернет магазине косметики Goddess.

В XIX веке появились первые фабрики по производству косметики и парфюмерии. В то время пудра была фактически единственным средством декоративной косметики, которое открыто могла использовать светская дама, не боясь осуждения — румяна и помаду вновь перестали считать дозволенными в хорошем обществе. В конце XIX столетия в продаже впервые появилась пудра «рашель» – теплого желтоватого тона, идеально оттеняющего темные волосы и глаза, а сейчас брюнетки могут выбрать любой подходящий оттенок пудры Мери Кей — от светло-персикового, до темного бежевого.

Бурный XX век стал веком революций не только в обществе, но и в косметике. Великая Шанель сделала модным загар, предложив женщинам пудру золотисто-коричневого цвета, а голливудский гример Макс Фактор изобрел известную нам всем компактную пудру.

Мерл Оберон и Джуди Гарленд рекламируют косметику Max Factor

Мерл Оберон и Джуди Гарленд рекламируют косметику Max Factor

Мода на протяжении столетия менялась стремительно и фаворитами оказывались то прозрачно-белая пудра, то оттенок загара, то естественно-розовые тона, а в 20-е и 30-е годы прошлого века использовали даже зеленоватые и сиреневые оттенки пудры, так как они выигрышно смотрелись в свете огней танцевальных клубов, маскируя красноту лица и придавая ему матовость и загадочность.

А в XXI столетии мода перестала быть диктатором, и отныне женщины предпочитают выбирать пудру, ориентируясь на свой собственный тон кожи и желание поэкспериментировать с разными стилями макияжа.

Категорії: КРАСАНОВИНИ

0 коментарів

Напишіть відгук

%d блогерам подобається це: