Чтобы курения кальяна действительно доставило удовольствие, нужна не только хорошая атмосфера, приятная компания, но и качественный табак для кальяна. От того, какой табак для кальяна вы используете, зависит не только, насколько будет приятно курить кальян, но и ваше здоровье.
Специальный табак для кальяна — что выбрать?
В кальян нужно класть только специальный табак для кальяна. Если вы будите использовать сухой табак, то можете просто обжечь себе горло. Если вы будите готовить табак в домашних условиях, то тоже можете сильно навредить своему здоровью, не говоря уже о том, что приготовите невкусный табак не принесет ожидаемого удовольствия.
В интернет магазине GoldenSmoke можно купить табак для кальяна известных мировых производителей. Какой табак купить? Рекомендуем обратить внимание на следующие табачные смеси:
1. Смесь для кальяна Daly Code — Iceberg (Айсберг) + Frigate
2. Табак для кальяна 4:20 Colafornication (Кола)
3. Табак для кальяна #САМСВАРИЛ Ягодный Коктейль
Заказывая табак в интернет магазин табака для кальян GoldenSmoke, вы можете быть уверены, что покупаете качественный продукт. На сайте goldensmoke.com.ua предложена продукция более чем 50 компаний. У каждого производителя табака есть много вкусов. Самыми популярными вкусами можно назвать:
- кола;
- яблоко;
- клубника;
- абрикос;
- мультифрукт;
- дыня…
Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Пробуйте разные вкусы, выбирайте, что больше всего вам понравится, и покупайте качественный табак в магазине GoldenSmoke.
Секреты кальяна
Секретов при приготовлении кальяна два. Во-первых, табак не должен перегреваться, а во-вторых – дым принимает качества жидкости в колбе.
С табаком все просто – в его состав часто входит глицерин, дающий хороший приятный дым, если же его перегреть (свыше 160 по Цельсию), получается акролеин. Его используют при разгоне незаконных манифестаций. Так что лучше класть табак так, чтобы до фольги оставалось миллиметров 5 – раскурить так труднее, но табак не перегреется.
Теперь с колбой: самая популярная заливка – вода. Она, кстати, хорошо фильтрует акролеин. Только из под крана не заливайте – дайте отстояться или возьмите из бутылки. Следующие в рейтинге – молоко и сливки. Но не чистое, смесь молока и воды примерно 1:7 – иначе будет пениться. Точное соотношение подбирайте экспериментируя – главное, чтобы пена не доходила до шланга. Сливок надо добавлять еще меньше, а вкус от них лучше. Далее вино: оно добавляется в воду 1:10. Вкус должен получиться приятным, не слишком выраженным – так же, кстати, готовится и молочная заливка. Если вы сделаете кальян на чистом вине – то приготовьтесь как минимум к головной боли: алкоголь попадает в кровь через легкие и очень сильно бъет по организму. То же самое касается всех остальных спиртных напитков.
Многие рестораны готовят кальян на фруктовом сиропе и берут за это несусветные деньги – такой кальян можно сделать и дома, используя сиропы в банках, свежевыжатый сок с сахаром, или специальные кальянные сиропы в бутылках.
За степень влажности табака отвечают ароматизатор и патока. Чем больше сиропа в смеси, тем насыщеннее вкус. Однако перенасыщенность сиропом не всегда идет на пользу, а, скорее, наоборот. Как уже было сказано выше, вымочка влияет на количество дыма.
Спасибо