Какие формы для выпечки лучше: силиконовые, керамические, фарфоровые или стеклянные

Сейчас на прилавках магазинов можно найти формы для выпечки практически из любого материала. Среди современных хозяек по-прежнему высокой популярностью пользуются металлические формочки. Однако всё чаще на кухнях можно встретить формы для выпекания из альтернативных материалов: стекла, керамики, фарфора и силикона. Чем они хороши, а чем плохи? Попробуем разобраться.

Какие формы для выпечки лучше

Силикон

Силиконовые формы для выпечки – относительно новый товар на рынке Украины. Главным преимуществом силикона является его универсальность – он не боится ни высоких, ни низких температур, поэтому силиконовые формы для выпекания можно использовать и в духовке или микроволновке, и в морозилке. Благодаря своей эластичности этот материал позволяет вынимать изделие из формы в считанные секунды, причем, возможность повредить выпечку минимальна. Есть даже специальная силиконовая форма для выпечки хлеба, купить их можно в интернет магазине ZaPodarkom.

  • Преимущества
    • Силиконовые формы легко моются, и отлично экономят масло (их нужно смазывать только перед первым использованием).
  • Недостатки
    • Главным минусом таких формочек является то, что они очень боятся механических повреждений. Их ни в коем случае нельзя мыть абразивами и грубыми щетками.

Керамика

Это один из самых экологичных материалов.

  • Преимущества
    • Керамические формы для выпекания хороши тем, что равномерно прогреваются, долго держат тепло, и их можно использовать как в духовке, так и в СВЧ печи, эстетично выглядят.
  • Недостатки
    • Основной минус любой керамической посуды, в том числе и форм, — боязнь резких температурных перепадов и механического воздействия.

Обратите внимание на формы для выпечки с подставкой которые предлагает интернет магазин ZaPodarkom. К ним прилагается плетеная подставка с высокими краями, в которую можно поставить форму с готовой выпечкой.

Фарфор

Фарфоровые формы для выпекания встречаются на наших кухнях крайне редко. Наверное, так происходит из-за их хрупкости, а, может, потому что многие хозяйки просто не догадываются, что такие вообще существуют.

  • Преимущества
    • Они очень удобны в применении и легко моются, в том числе и в посудомоечной машине. Фарфоровые формы для выпечки, как и керамические, можно использовать не только в духовке, но и микроволновой печи.
  • Недостатки
    • Главный их минус – хрупкость и боязнь резких перепадов температуры.

Стекло

Формы для выпечки из огнеупорного стекла хороши и внешне, и по своим эксплуатационным характеристикам.

  • Преимущества
    • Они не вступают в реакцию с находящейся внутри пищей и равномерно прогреваются. Стеклянные формы можно использовать в духовке, в микроволновке и в морозилке. Они красиво сморятся на столе и легко моются в посудомоечной машине.
  • Недостатки
    • Главным недостатком форм для выпечки из жаропрочного стекла является их хрупкость.

Надеемся, что наш небольшой обзор помог вам определиться с выбором форм для выпекания. Полезных вам приобретений!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий