Планетарный миксер купить не так легко как кажется с первого взгляда. Сегодня свою деятельность без такого кулинарного агрегата не может себе представить ни один кондитер. Ведь этот верный, умный помощник с легкостью взбивает белки и сливки до устойчивых пиков, без комочков замешивает до любой консистенции тесто и крем, при этом время на все эти изнуряющие кулинарные процессы сокращаются в десятки раз. А сам кондитер может заниматься другими задачами. В нашей статье мы поделимся с вами всеми кондитерскими советами как выбрать миксер планетарный и на что обращать внимание при покупке.
Чем отличается планетарный миксер от простого?
Давайте разберемся вместе какие бывают миксеры:
-
ручной миксер,
-
планетарный миксер тестомес,
-
миксер для молочный коктейлей,
-
стационарный миксер.
Пожалуй, сегодня у каждого на кухни найдется ручной прибор для взбивания продуктов, а вот более мощное и надежное кулинарное оборудование предпочитают кондитеры-профессионалы, которые ежедневно работают с этой техникой и им крайне важно на выходе получить самый лучший результат.
Механизм работы миксера является главным отличием всех его видов. Например, в простом миксере венчики вращаются по оси и сам человек направляет в место для лучшего взбивания или перемешивания компонентов, профессиональный миксер работает по другому принципу. Здесь одновременно задействовано вращение основного механизма по оси чаши, а в противоположную стороны вращаются сами венчики. Таким образом создаются самые оптимальные условия для качественного соединения продуктов.
Как используют планетарный миксер?
Важными кулинарными задачами для миксера для любого кондитера являются замесить тесто без огрехов и качественно взбить крем. Кроме этого важно оптимизировать весь кулинарный процесс и свести расход времени к более рациональному и минимальному. Ведь никто не желает взбивать густые сливки вручную в ступе, как это делали наши предки, когда мы живем в век технологий и инноваций. Данные функции как раз и воплощаются в одном агрегате — планетарном миксере со съемной чашей.
Время — оптимизировано, продукты проходят профессиональную обработку под четким контролем повара, а сам кондитер занимается творческим воплощением на кондитерских полотнах.
Какие насадки в планетарном миксере?
Каждый производитель этого профессионального оборудования комплектует прибор по-своему, но есть стандартные наборы, которые состоят из:
-
насадки для перемешивания ингредиентов,
-
венчик для взбивания,
-
крюк для теста.
Как купить качественный планетарный миксер?
Делимся с вами проверенными методами и расскажем вам как не переплатить стоимость планетарного миксера. Итак, на что обращать внимание:
-
Мощность. Многие менеджеры магазинов техники в унисон поют, что высокая мощность это залог высокой производительности оборудования. Так ли это? С уверенностью можем заявить, что это утверждение верно, при одном условии. Если ваша кулинарная машина, например, мощностью 900 Вт имеет несколько соединительных гнезд, то есть есть гнездо для соединения чаши блендера, отдельное гнездо для мясорубки и т.д., то по сути вы получаете для миксера не 900, а 300 Вт! Это классика маркетинга да и только!
-
Материал чаши и корпуса. Самыми востребованными материалами для изготовления кухонной техники сегодня являются качественный пластик и нержавеющая сталь. На чем сделать выбор? Пожалуй, самыми популярными моделями планетарного миксера являются те, что из пластика. Дешево и доступно, скажите вы. Но стоит ли так экономить? Когда за небольшую доплату вы получить высококачественный миксер планетарный из нержавейки. Это 100% попадание в цель — высокая износостойкость, долгий срок эксплуатации, надежный корпус и качественная чаша.
-
Комплектующие. Важно тщательно рассмотреть все насадки. Каким образом они работают, как устанавливаются и из какого материала они изготовлены.
-
Механизм агрегата. Если вы покупаете миксер планетарный в интернет-магазине, это не повод игнорировать такой важный момент. Поскольку даже по телефону можно получить полную информацию об оборудовании. Механизм миксера — это его сердце, поэтому очень важно быть уверенным, чтобы все внутренние детали были не из пластика, как это часто бывает в дешевых моделях, а из металла.
-
Чаша планетарного миксера. Это главный центр работы техники. Без нее вы не сможете во все пользоваться оборудованием, хоть оно будет исправным. Важно, чтобы чаша планетарного миксера была из нержавейки, поскольку ее дешевые аналоги из пластмассы впитывают в себя все запахи, а это не лучшее предложение для выпечки и кондитерских изделий.
-
Скорость взбивания. Эта характеристика напрямую зависит от мощности агрегата. Плавная регулировка скорость работы техники — важная характеристика для кондитера.
-
Безопасность. Важно понимать, что любое профессиональное оборудование должно быть безопасным как для самого кондитера, так и для защиты работы самого механизма от перегрева, от влажности, от включения при открытой крышке и т.д.
_