Растворимый ароматизированный кофе: удовольствие, которое стоит затрат

Всеобщая любовь к кофе побуждает производителей делать эксперименты и стараться удивлять потребителя. И в самом деле – замечено, что даже самый хороший продукт постепенно “приедается” и вынуждает искать что-то более оригинальное. Также известна любовь многих кофеманов ко всевозможным добавкам к бодрящему напитку, который в первозданном виде несколько горьковат. Плюс ко всему, потребители в Украине любят, чтобы с приготовлением и завариванием напитка не было мороки. Вот почему особую популярность набирает именно растворимый ароматизированный кофе, который можно по выгодной цене заказать тут.Растворимый ароматизированный кофе

Почему и когда начали ароматизировать кофе

Вообще-то ароматизация кофе – дело достаточно древнее, с богатой историей. Только ранее на Востоке добавляли в напиток натуральные специи типа корицы, ванили или кардамона, а многие европейцы стали использовать шоколад, сахар, мед, молоко, алкоголь и т. д. Всё это дополнительные наполнители, которые и сегодня используются в рецептуре определенных разновидностей напитка. Однако некоторые далеко не всегда есть под рукой. Кроме того, многие из них использовать довольно дорого.

Вот поэтому производители начали изобретать химические ароматизаторы. Причем сейчас всё это делается под контролем специальных организаций, которые не позволяют использовать то, что вредит организму. Таким образом, кофе может иметь аромат ликера, кокоса, грецкого ореха, банана, шоколада, ванили, рома и т. д.

Есть, правда, и неприглядная сторона медали. По крайней мере, существует мнение, что ароматизируют кофе, чтобы скрыть дефекты некачественного сырья. И, строго говоря, иногда это так. Однако не стоит обобщать всех производителей. Конечно, чаще всего в ход идут зёрна робусты, к тому же немного деформированные, неровные. Однако это не значит, что вкус будет хуже или ароматизатора окажется слишком много. Нередко производитель знает чувство меры и создает приятный десертный продукт.

Ароматизированный кофе: как он делается?

Ароматизатор никогда не добавляют в зеленый кофе, то есть в зёрна, не прошедшие обжарку. В этом просто нет смысла – кофейный аромат появляется после так называемой реакции Майяра (это фамилия человека, описавшего ее) – когда сырье подверглось термической обработке и стало коричневым. Ну а что касается растворимого кофе, то добавку можно внести либо в кофейный экстракт, добавляемый на заключительном этапе производства, либо в уже готовый продукт (обычно сублимированный).

Вредны ли ароматизаторы?

Нет. Производителям просто не дадут использовать вредные химические соединения. Процесс сертификации ароматических веществ очень сложный. И если он пройден, то это означает полную безопасность для здоровья. Ну а как же модные высказывания в средствах массовой информации? В погоне за сенсационными новостями журналисты порой сильно преувеличивают и искажают факты.

В заключение

Ароматизированный растворимый кофе стоит того, чтобы его как минимум попробовать. А лучше – купить несколько видов, после чего оставить самый любимый. Это будет прекрасный десертный напиток для вас и всей вашей семьи. Удовольствие от него оправдывает затраты!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: