Всё, что нужно знать о растворимом ароматизированном кофе

Гладя на широкий ассортимент растворимого ароматизированного кофе, можно решить, что на такое способны только современные технологии. Однако идея ароматизации вовсе не нова. Традиция улучшать вкус и аромат и напитка различными наполнителями зародилась несколько веков назад на Ближнем Востоке – там в кофе добавляли различные пряности, а жители Европы клали в напиток шоколад. Сегодня в продаже есть продукция с самыми разными ароматами. Однако не везде можно приобрести столь же качественный и недорогой растворимый ароматизированный кофе, как здесь.растворимый ароматизированный кофе

Для чего ароматизируют кофе?

Недобросовестные производители могут ароматизировать кофейную продукцию для того, чтобы скрыть низкое качество самого кофе. Если подобные инциденты откинуть в сторону, то появляется великолепная возможность обогатить и улучшить классический вкус напитка. Не зря ароматизированную кофейную продукцию называют “десертной”, подчеркивая, что это не просто традиционный продукт, но и настоящее лакомство, десерт.

Ароматизированный кофе позволяет объединить классический кофе и любимые вкусы. Например, некоторые потребители отказываются от калорийных сладостей или алкоголя, а десертный кофе с ароматом тирамису, амаретто или французского бисквита позволит заменить их.

Производство

Растворимый кофе ароматизируют различными способами. В некоторых случаях производитель смешивает вещество с кофейным экстрактом, в других – вносит ароматизатор после процесса сублимации либо распылительной сушки в уже готовый продукт. Еще один вариант – расфасовка продукции в пачки, пакеты или другую тару, обработанную ароматными веществами.

Некоторые потребители полагают, что в десертном кофе содержится огромное количество ароматизаторов. Однако это не так. На один килограмм растворимой продукции требуется всего 1-2 мг ароматного вещества.

Вредно ли для здоровья?

Разумеется, нет. Серьезный производитель строго контролирует соблюдение норм безопасности выпускаемой продукции на всех стадиях изготовления.

Современные ароматизаторы можно поделить на натуральные и синтетические, и каждый из них проходит сложнейшую, многоэтапную проверку. Если вещество представляет потенциальный вред для здоровья, оно никогда не попадет в пищевую индустрию. В Украине приняты определенные стандарты по оценке качества и безопасности кофе, и их придерживаются все отечественные производители.

При этом не стоит забывать, что у людей, страдающих аллергией, любой ароматизатор может вызвать негативные реакции. Кроме этого, десертная кофейная продукция весьма приятна на вкус, поэтому существует риск увлечься и выпить несколько лишних порций.

Советы по приготовлению

Потребуется 1-2 чайных ложки кофейного порошка на чашку. Следует использовать горячую, но не кипящую воду. То есть вскипятите чайник, а через несколько минут медленно, с удовольствием засыпьте кофе в чашку, подождите еще минуту, залейте воду, тщательно перемешайте. Вкусный тонизирующий напиток готов к употреблению.

В заключение

Ароматизированный растворимый кофе – это новые яркие эмоции, поиск, создание индивидуальных сочетаний. Если вы его еще не пробовали, обязательно решитесь на этот эксперимент и получите наслаждение не только от удивительных вкусов, но и увлекательного поиска своего напитка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий